Америку призвали активно готовиться к ядерной войне с Россией

Америку призвали активно готовиться к ядерной войне с Россией
Фото: pixabay.com
Пентагону необходимо поменять тактику подготовки к будущим противостояниям с Москвой и Пекином

Ядерная война с Россией и Китаем "весьма реальная" и Соединенным Штатам нужно к ней быть готовыми. Очередной ужас на американцев нагнал глава Стратегического командования (СТРАТКОМ) ВС США адмирал Чарльз Ричард. О прогнозе представителя Пентагона говорится в материале The Washington Times.

Он считает, что Штаты должны быть готовы к ядерной войне с КНР или РФ и искать новые пути сдерживания вероятного использования обеими странами передового стратегического вооружения. Об этом адмирал пишет в своей статье в научном журнале Военно-морского института США, обращает внимание WT.

В ней Ричард дал прямую и подробную оценку того, что роскошь жизни в эпоху после холодной войны, когда прямой вооруженный конфликт с конкурирующей ядерной державой был невозможен, закончилась.

"Существует реальная угроза того, что региональный кризис с Россией или Китаем может быстро перерасти в конфликт с применением ядерного оружия, если они почувствуют, что потери в обычных вооружениях будут угрожать режиму или государству", – написал американский военачальник.

По его мнению, Пентагон должен перейти от принципиального предположения о невозможности практического использования ядерного оружия к тому, что это реально. Поэтому необходимо выработать новые концепции сдерживания и, если это нужно, стратегии ведения ядерной войны.

Размещение передовых стратегических сил Пекином и Москвой требует от Вашингтона более активных действий по усилению сдерживания перед лицом новых угроз. При этом нужно искать ранее невиданные способы, считает Ричард.

"До тех пор, пока мы, как Минобороны, не поймем, а то и не примем, с чем мы сталкиваемся и что с этим делать, мы рискуем разработать планы, которые не сможем реализовать, и приобрести возможности, которые не принесут желаемых результатов", – подчеркнул адмирал.

По его словам, если в Пентагоне ничего не поменяется, то они окажутся на пути подготовки к конфликту, который предпочитают, а не к тому, с которым столкнутся в реальности.

Ранее о своих страхах о возможном военном столкновении Москвы и Вашингтона заявил норвежский подполковник Турмуд Хейер. Он предсказывает, что битва сверхдержав развернется именно на территории Норвегии.

Ответить:

Гость134991
Гость
Пукинские дебилы скупают судорожно доллары и мечтают как они Америку победят.
Те, кто скупает доллары и покупают недвижимость в англосакии, не думают-не умеют, к них развит только хватательный рефлекс, мыслительные функции отключены..
Гость134991
Кому еще непонятны планы этой дикой страны- хозяйки раба навального и его приспешников?
Гость134845
Дык чо , мы то завсегда готовы ! А вот захотят ли англосаксы в один момент похоронить свою империю ?
Гость121949
Гость
Пукинские дебилы скупают судорожно доллары и мечтают как они Америку победят.
А тот кто их не скупает бегает на четырёх лапах или летает по помойкам и каркает, как ты.
Гость134484
Пукинские дебилы скупают судорожно доллары и мечтают как они Америку победят.
Гость121949
Гость
Жаль только Украину потому что поле боя будет на их территории
Это если сидеть и дожидаться. То не только с украины, а одновременно но по кругу - норвегия, балтика, польша, усраина, грузия, болгария, румыния, япония, аляска и дальше по необходимости. Могут задействовать Турцию. Поэтому не надо ждать. Элемент неожиданности, гиперзвук, массированный удар, кому надо знают что делать, но нет воли к победе, решительности. Жить под окрики пиндосов, оправдываться, набиваться в друзья, авось примут в обоз - это не лучший вариант.
Гость134071
Жаль только Украину потому что поле боя будет на их территории
Гость134365
После этого он, по традиции, с криком "Русские идут!" сиганул в окно. В этом, как всегда, нашли руку Кремля и новичок, в 404, как обычно, развалился очередной завод и остановился очередной энергоблок на АЭС. Скучно, девочки.
Гость134584
Поздно янки, пиши пропало,ваша песенка спета!!! Китай и Россию никто в Мире не одолеет!!!
Гость134557
В Америке тоже больше, чем достаточно ядерного оружуя не только для России и Китая, но и уничтожить все живое. Лучше решать конфликты переговорами.

Выбор читателей