Пашинян разругался с президентом Армении из-за увольнения главы Генштаба

Пашинян разругался с президентом Армении из-за увольнения главы Генштаба
Никол Пашинян. Фото: Ani Djaferian/Global Look Press/www.globallookpress.com
Нестабильность в государственном аппарате привела к очередному политическому кризису

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил об увольнении Оника Гаспаряна с поста главы Генерального штаба республики. Официальное заявление главы правительства уже опубликовано на сайте кабмина.

Ранее президент республики Армен Саркисян заявил о своем отказе от подписания указа об увольнении Гаспаряна с должности. Однако глава государства не направил соответствующий документ в Конституционный суд, из-за чего руководитель Генерального штаба был отстранен от должности автоматически.

Согласно приведенным данным, Саркисян лишь оспорил закон "О военной службе", нормы которого регулируют кадровые вопросы в вооруженных силах. Таким образом, говорится на портале правительства Армении, Гаспарян уволен с поста главы Генштаба 10 марта "силой закона".

На портале главы Армении указывается, что президент уже направил обращение в Конституционный суд с целью оспорить решение Пашиняна. В распространенном заявлении отмечается, что постановления КС республики могут привести к неправильной трактовке закона и ошибкам в правоприменительной практике из-за ранее принятых решений.

Быстрое решение суда, уверен Саркисян, позволит урегулировать кризисную ситуацию в стране, о чем говорится на сайте президента.

Ранее экс-глава Армении Роберт Кочарян призвал правительство республики принести публичные извинения перед народом за массовое разочарование. Политик полагает, что действующий состав кабмина принял решения, которые оказались губительными для государства. По словам Кочаряна, трехстороннее соглашение, подписанное по итогам карабахского конфликта, оказалось для Армении невероятным унижением.

Ответить:

Гость162801
Вся эта кочаряно-саргсяновская преступная карабахская банда со своими пузатыми генералами всячески стараются впихнуть вместо Пашиняна очередного кровопийца. Мечтают взять реванш и сново пролить кровь, и сново оккупировать чужие территории. Часть армянского народа, которая поддерживает человеконенавистнические <цензура> оппозиции выносят для себя смертный приговор. Действия таких нечистей может привести к тяжелым последствиям, при котором Армения потеряет свою государственность.
Виктор Костоправ
Зря Пашинян берёт на себя то, что не в его власти.
Гость162774
Оник Гаспарян наказан за свое предосудительное поведение. Он выступал против политики премьер-министра, не подчинялся его требованиям и провоцировал в этом старших офицеров против него. Одним словом вошел в сговор с оппозицией для свержения законно избранного премьера. Одержимая бесом и старообрядчеством оппозиция даже не уважает свои Конституционные Законы. "Профессора" всячески стараются найти в Законе какие-то изъяны. ➡️
Гость162773
➡️Ведь, в статье 139 Конституции четко написано:

Часть 2. Президент Республики в случаях, установленных статьями 131-137, частью 3 статьи 155, частями 3, 4, 6 и 7 статьи 166 Конституции, может в трехдневный срок возвратить соответствующий акт со своими возражениями в орган, представивший предложение или обратившийся с ходатайством. Если компетентный орган эти возражения не принимает, то Президент Республики подписывает соответствующий акт или обращается в Конституционный Суд. ➡️
Гость162770
➡️Часть 3. Если Президент Республики не выполняет требования, установленные частью 2 настоящей статьи, то соответствующий акт вступает в силу в силу права. (То есть в истечении трехдневного срока)
Гость162600
А какие довольные были, когда оттяпали у Азербайджана семь районов - это нормально ? Гнать вас надо отовсюду в вашу Армению, или у вас вообще нет понятия Родины ? Вы хуже иудеев - везде пролезть, просочиться, пристроиться. В Абхазии вы воевали не за Абхазию, а за своё благополучие и возможность пограбить грузин.
Унижение будет когда вас, ары, пендоские инструктора раком ставить будут, как бандеру сейчас. И жить в ваших домах будут, выгнав вас <цензура>.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей