Меркель осталась недовольна позицией Евросоюза по Крыму

Меркель осталась недовольна позицией Евросоюза по Крыму
Ангела Меркель. Фото: Christian Spicker via www.imago-/www.imago-images.de/www.globallookpress.com
Глава Германии призвала страны быть более последовательными

Берлин настаивает на том, что все государства, входящие в Евросоюз, должны иметь единую позицию по Крымскому полуострову и Донбассу. С таким заявлением выступила немецкий канцлер Ангела Меркель.

Меркель весьма недовольна тем, что вокруг вопроса о принадлежности Крыма ходят различные кривотолки. Канцлер ФРГ убеждена, что по данной теме Евросоюз обязан иметь единое видение – Крым принадлежит Украине и точка. Мнение крымчан, которые решили взять судьбу в свои руки и отделиться от бесчинствующего киевского режима, по всей видимости, Берлин не сильно интересует.

Как подчеркнула Меркель, в ее понимании возвращение Крымской республики в родную гавань является нарушением территориальной целостности Незалежной. При этом канцлер добавила, что Берлин с Киевом стали очень близкими партнерами. По ее словам, два государства активно сотрудничают не только в экономическом плане, но и в других сферах.

Меркель намерена решительно пресекать "двусмысленные реакции" на "аннексию" Крыма семь лет назад. Также канцлер подчеркивает необходимость придерживаться одной линии по вопросу конфликта на юго-востоке Украины. А "скептикам", которые думают по-другому, не стоит рассчитывать на поддержку какой-либо иной позиции, передает слова канцлера РИА "Новости".

При этом, несмотря на громкие заявления Меркель о дружбе с Украиной, в Незалежной не все верят в ее особое расположение к государству. Так, украинский дипломат Александр Чалый вспомнил, как однажды Германия заблокировала Украине дорогу в НАТО.

Ответить:

Гость172275
Рейтинг портии Меркель упал.У нас прошли выборы в прошлое воскрисенье.Народ потерял доверия к её партии и к ней самой с 2015 года из за мигрантов.
Гость174943
крым наш
да,лет 500
забудь!!!!!
Гость165505
Меркель намерена ............................
а вот тут то и скрыт смысл того что США снова поставят ее канцлером, и скоро ее пребывание во власти будет почти как у королевы Британии, куда там Путину до этого.
Александр Кото
Это уже попахивает диктатурой Германии в Евросоюзе! Меркель, видимо, вспомнила, как "хорошо" было во времена гитлеровской Германии: вся Европа была под германским сапогом!
Гость169377
Я думаю тоже надо прекратить аннексию нашего рынка АСУТП немецкими компаниями Siemens, Rittal, Phoenix Conact.
Гость174705
Да ,госпожа Меркель,как всегда сказала не то!Народ сам определил своё будующее,а вот в ГДР ни кто никого не спрашивал.
Гость166428
ГостьГригорий Гражданинов!
...Насколько мне известно сам "галерній раб" сказал, что он войсками оккупировал Украинский Крім!
<цензура> дарас он подзаборный
Настоящий ОДЕССИТ
Бабушка приближается к Бидону, хотя и моложе его)
ГостьГригорий Гражданинов!
...Насколько мне известно сам "галерній раб" сказал, что он войсками оккупировал Украинский Крім!
крым наш
Гость164018
Крым будет возвращен Украине Дайте немного время
да,лет 500
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей