Раздражение Европы возросло до предела из-за санкций США по "Северному потоку - 2"

Раздражение Европы возросло до предела из-за санкций США по "Северному потоку - 2"
Фото: Jens Buttner/ZB/www.globallookpress.com
В Париже выступили за коллективные действия против Белого дома

Американские угрозы по "Северному потоку – 2" накаляют раздражение европейцев до предела. Тем самым Вашингтон подталкивает Брюссель на ответные меры, призванные противостоять давлению Белого дома. Такое мнение выразил бывший посол Франции, спецпосланник главы государства Эммануэля Макрона по вопросам сотрудничества с РФ в сфере безопасности Пьер Вимон.

Политик отметил, что Штаты усиливают давление в отношении тех, кто выражает протест против политической линии Вашингтона по Ирану и РФ. Все большее число представителей ЕС считает поведение США неприемлемым, особенно Берлин, которому посчастливилось столкнуться с прямым давлением американской администрации из-за "Северного потока – 2".

Вимон напомнил, что подобным образом ситуация разворачивалась в 1982 году, когда администрация Рональда Рейгана выступала против эксплуатации магистрального газопровода "Союз", протянутого из Оренбургской области к Западу.

Спецпосланник Макрона подготовил с экс-главой ВТО Паскалем Лами, а также рядом коллег институтов Парижа, Берлина и Брюсселя коллективный санкционный пакет против США. Так, авторы предлагают запретить на территорию ЕС въезд лицам, несущим ответственность за ограничения против Европы, а также финансовым структурам, обеспечивающим эти меры, пишет Les Echos.

"Можно также приостановить действие финансового паспорта, закрыть для банков страны, которые инициировали эти ограничения, доступ к рынкам ЕС и заморозить их активы", – заявил Вимон.

Инициаторы напомнили, что из-за ограничительных мер США пострадали Renault и Total. По мнению авторов, европейский бизнес преувеличивает свою зависимость от позиции Штатов, стремясь следовать их указаниям.

Ответить:

Гость180746
Гость162393
Тем временем газопровод медленно и верно ржавеет на дне Балтики. Специально для русских - Балтика это море а не пиво
ты дебил.этим всё сказано.
Настоящий ОДЕССИТ
Говорят, что 21-22 годы будет славится песней "Ой МОРОЗ МОРОЗ...")
Гость162393
Тем временем газопровод медленно и верно ржавеет на дне Балтики. Специально для русских - Балтика это море а не пиво
по морям свинопасы главные спецы,неужели и к балтике ваши пращуры лопату приложили
раньше от ваших больше пользы было,паны вас в узде держали,ласково называли пся крев,кормили наравне со скотом,это россия избаловала чубатых,но хватит,пора вспоминать тяжелый труд,надевайте кружевное бельишко и вперед,одни на трассу друге на стройки россии
Тем временем бандеру 162393 быстро е666ут шустрые пендоинструктора не давая шансов заржаветь его огромному дуплу.
Гость178961
Необходимо что бы Германия и Франция открыли все документы под грифами совершенно секретно, только для канцлера(президента) с 1945 года, и тогда всем станет ясно почему на законном основании американцы управляют Европой.
Пока не откроют, это всё болтовня СМИ и не более того.
Гость179252
Гость163967
Балтовня и только, что скажут делать то и будут.
если тя уже они "нагнули" , о других не суди
Гость179225
"Вимон напомнил, что подобным образом ситуация разворачивалась в 1982 году, когда администрация Рональда Рейгана...".Вот это и есть главный момент, а все прочее шелуха. 1. В период "холодной" войны ФРГ и Франция точно так же заигрывали с большевиками (де Голль кстати, доигрался, как и немчура, получившая в изобилии разные РАФы и тому подобную левацкую погань).2. Никакие авансы большевизму со стороны отдельных фрондирующих стран НАТО не отсрочили крах Совдепии ни на один день. 3. Даже в случае запуска СП-2 Путин тем самым не сможет полностью компенсировать все потери от санкций
Гость179202
в европе как и во всем мире существуют группы людей с разными планами и идеями ,по потоку 2 в европе одни за поток 2,другие против,третьим по барабану (это в общем)
даже в россии есть кто против
так что все эти откровения что европейцы возмущенны не более чем писательские интрижки
раз строят значит те кто желает не дорогой газ пока на коне
когда достроят будет еще интересней,прогнется газпром и кремль в очередной раз с потоком через украинские сети или заявят что не намерены спонсировать врага и весь газ пойдет только через новые потоки
Гость162393
Тем временем газопровод медленно и верно ржавеет на дне Балтики. Специально для русских - Балтика это море а не пиво
Гость163967
Балтовня и только, что скажут делать то и будут.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей