США раскрыли участие Турции в карабахском конфликте

США раскрыли участие Турции в карабахском конфликте
Фото: Armenian Defense Ministry/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Азербайджан получил территории благодаря поддержке союзника

Анкара выступала на стороне Баку во время вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе осенью 2020 года. Именно благодаря этому содействию Азербайджан занял часть спорных территорий, и Армения была вынуждена подписать мирное соглашение. Об этом заявил Госдеп США в докладе по нарушениям прав человека в разных странах.

В преамбуле доклада по Армении говорится, что Азербайджан "восстановил контроль над четырьмя прилегающими территориями", неподконтрольными ему с 1994 года, "при поддержке Турции". Таким образом, Вашингтон признал участие Анкары в войне на стороне Баку. Ранее они это отрицали, несмотря на данные, представляемые Ереваном, и показания свидетелей.

В докладе Госдепа также отмечено, что контроль еще над тремя районами Карабаха Азербайджан получил мирным путем при посредничестве России, а теперь в регион введены российские миротворцы. При этом окончательное решение вопроса о статусе Нагорного Карабаха с 1995 г. является предметом международного посредничества членов Минской группы ОБСЕ – США, РФ, Франции.

Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе вспыхнул в сентябре 2020 года. Остановить кровопролитие удалось в ночь на 10 ноября 2020 года. Однако эксперты опасаются, что сейчас наступило лишь временное затишье.

О том, что победа Баку в Карабахе, была одержана чужими руками, ранее рассказали сирийские наемники, завербованные представителями Турции. При этом турецкие СМИ охотно делятся планами Анкары на значительную часть Кавказа, Крым, Поволжье и другие территории разных стран.

Ответить:

ГостьБакинец
Какое доказательство c начало войны Турки стояли как орбитр,оставив стороны один на один.Все хорошо знают кто тогда (91-94)выгрол войну.если не Россия то их вообще не было.
Гость247234
Сложно понять логику армян и подкормливаемых ими СМИ. Вы что и кому хотите доказать? Турция поддерживала Азербайджан, а Россия Армению, но армянская армия была настолько безнадежна, что даже помощь Россия не помогла. 10 тыс. дезертиров за 40 дней боев. Но армяне, с усердием, достойным другого применения пытаются всем доказать, что они убегали от нескольких тысяч сирийских наемников, а не от 100 тысячной азербайджанской армии. Если им не заподло убегать от нескольких тысяч сирийских боевиков, то пусть так и будет. Главное что из земель Азербайджан убрались)))
Гость244265
Про Дарк Вейдера и "звезду смерти" забыли написать? Или запретили, дабы не травмировать мозги имбецилам???
Гость228871
Азербайджанцы уступили хайцам часть своих территорий, чтобы хайцы создали свое государство. За этот жест доброй воли вы хайцы создали «арменакан» и отблагодарили террором, истреблением азербайджанцев и создали араратскую республику. Когда комиссии по расследованию стало известно о погромах, вы хайцы стали вести себя по дружески. Тогда вы попросили Правительство Азербайджана отдать вам Иреван в качестве столицы и вы отныне не будете иметь никаких претензий против Азербайджана. Дальше все пошло по натуре хитрых хайских тварей: хайцы хотеть и Карабах (весь) и Нахчиван и т.д. Вот такие вы хайцы.
Гость224234
Армяне хватит нести хэрню !!! Русские хватит печатать армянскую хэрню !!! опять пегов из себя лезит на багдасарянские деньги? хватает да!!! кто помого кому помог как помого ИТОГ? Вот когда армяне обьявят независимость Армавира Пятигорска Кисловодска Адлера Сочи Минвод Владикавказа вот когда армяне заявят что Кубань Ставрополье это их историческая земля вот тогда посмотрим как Яндекс.арм Риановости.арм Рамблер.арм Регнум.арм ТНТ.армтв Звезда.армтв СТС.армтв и все остальные МАргаритовские Кеосояновские СМИ какую версию выдвинут и кто будет на стороне армян и кто туда введет миротворческие силы ?
Гость221618
Пишите всякий лож
хватит предательствоват
Правдолюб
Ввиду сбоя, уточняю ниже опубликованный комментарий.
-Ни одного целого дома в этих 7 районах, особенно от города Агдам,с населением 60 000 .
Правдолюб
АЗЕРБАЙДЖАН ВЕРНУЛ СВОИ 27 ЛЕТ ОККУПИРОВАННЫЕ АРМЯНАМИ 7 РАЙОНОВ С НАСЕЛЕНИЕМ БОЛЕЕ 900 000,В КОТОРЫХ НЕ ЖИЛО НИ ОДНОГО АРМЕНИНА!!!Автор хоть видел в чего превратили армяне некогда цветущие 7 оккупированных районов. Все зарубежные политики и журналисты в шоке от увиденного, особенно от города Агдама. Ни одного целого дома в этих 7 районаот города,с населением 60 000 . Агдам поставлял в Россию знаменитый,любимый всеми россиянами портвейн"Агдам",После оккупации города, уничтожен полностью и город и виноградники,поэтому почти 30 лет в России не было этого портвейна. Почему автор об этом не пишет?
Правдолюб
"Именно благодаря этому содействию Азербайджан занял часть спорных территорий, и Армения была вынуждена подписать мирное соглашение." Почему автор не пишет Правду. А правда в том,что Азербайджан выполнил 3 резолюции ООН по возвращению оккупированых 7 районов Азербайджана,в котором жило около 900 000 азербайджанцев. В чего превратили эти 7 районов армяне?, В Хиросиму и Нагасаки. Мертвые зоны без домов,деревьев. Представители ОБСЕ не могли 27 лет решить этот вопрос,занимались переливанием из пустого в порожнее. Турция помогла беспилотниками,за которые Азербайджан заплатил.
Привет из Баку
Привет из Баку
Николай Викторов! Я вижу ты так усердно стараешься, аж из кожи вон, лишь бы угождать своим армянским хозяевам. Ссылаешься на одни и те же старые материалы, которые давно потеряли свою актуальность. Госдеп сделал заявление на основании отчета Human Rights, которая всем известна своею предвзятостью. А то, что Турция поддерживала Азербайджан, Баку никогда не отрицал. Не только Турция а также Россия, Иран, Пакистан, Китай, некоторые западные страны, все постсоветские республики во время войны каждый раз нас морально поддерживали.
Чуть не забыл! Все восточные страны, особенно Израиль со своими известными беспилотниками.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей