В Чехии ушел в отставку министр-русофоб

В Чехии ушел в отставку министр-русофоб
Томаш Петршичек. Фото: Michal Krumphanzl/CTK/www.globallookpress.com
Выступление против вакцины "Спутник V" стоили высокопоставленному чиновнику карьеры

Министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек досрочно покинул свой пост. О своей отставке он объявил в понедельник, 12 апреля.

Ранее увольнения Петршичека с должности главы МИД требовал президент Чехии Милош Земан. По его мнению, взгляды высокопоставленного дипломата не отвечали интересам республики. В частности, министр заявлял, что участие России в строительстве нового энергоблока на АЭС "Дукованы" может нести угрозу безопасности, и пытался помешать участию РФ в тендере, передает РИА "Новости".

Петршичек также был в числе тех, кто выступал против применения чехами российской вакцины от коронавируса "Спутник V" до ее разрешения европейским фармрегулятором.

Недавно в Чехии отправили в отставку министра здравоохранения Яна Блатны, который также отказывался от российской вакцины.

На данный момент российский препарат от COVID-9 "Спутник V" зарегистрирован уже в 60 странах мира. 

Гость201370
Я против поставок нашей вакцины нашим врагам. Они снесли памятник маршалу-освободителю своей страны Коневу и,когда мы попросили памятник вернуть они поглумились над нашим предложением,а ведь жива дочь маршала Конева и каково ей видеть это о своём отце? И разве можно поставлять таким нашу вакцину...теперь вцепились и не отдают.
советский инженер
С каким трудом до европейцев доходит то что люди в 60 странах давно уже поняли! Российский Спутник отлично работает а от Астро-сенеки умирают люди. И даже Пфайзер не защищает от южно-африканской разновидности коронавируса. Русофобия и подлость еврочиновников просто зашкаливает. Им наплевать на собственные народы - пусть лучше умирают чем спасаются российской вакциной. Таких как Земан мало, это скорее исключение.
ГостьСергей
Земан умный человек.Правильно сделал правители должны заботится о людях.
1

Выбор читателей