Медведев обозначил условие для перевода россиян на четырехдневку

Медведев обозначил условие для перевода россиян на четырехдневку
Дмитрий Медведев. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
У современного человека нет былой потребности в огромной производительности труда, полагает политик

Глобальная экономика движется в сторону постепенного перехода к четырем рабочим дням в неделю. Соответствующее заявление сделал сегодня, 28 апреля, заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Госслужащий отметил, что первым озвучил в России идею о сокращении рабочей недели. При этом зампред Совбеза ответил "в философском плане", выразив уверенность, что мировая экономика постепенно переходит к урезанию "пятидневки".

Политик также заявил, что в советские годы население работало по шесть дней в неделю. Однако современный мир не требует былой производительности труда – не только из-за роботизации многих общественных процессов и экономических отраслей, но и социального уклада. Эти факторы и привели к тому, что у человека образовалось больше свободного времени, полагает Медведев.

Тем не менее, отметил зампред, отказ от стандартной "пятидневки" должен быть плавным и исходить из экономической логики. Со временем, полагает госслужащий, правительство может внести в Трудовой кодекс изменения для избирательного перехода на четыре рабочих дня по всей стране.

"Нужно позволить сделать это тем работодателям, которые скажут о своей готовности", – выразил мнение Медведев в эфире онлайн-трансляции VKLive.

В марте обмудсмен по правам бизнеса в области трудового законодательства Дмитрий Порочкин заявил, что предприниматели могут предложить правительству перейти на "четырехдневку" уже в 2021 году в качестве тестового эксперимента. Как отметил общественник, за это время власти сделают выводы об эффективности идеи.

Ответить:

Гость219750
Чиновники устали работать, да и 2 дня не хватает, чтобы посетить свои угодья за рубежом.
Гость217275
Эй мекмедь, тебя Валя - стакан скоро использует в качестве прокладки с красными трусами.
218030 насадили на флагшток бандерского посольства в африк. стране для пропаганды навозосбора среди аборигенов в помощь голодающ в засраине.
Гость205909
Работая на 4-<цензура> дневке бизнес не будет платить зарпалту как за 5-и дневку. Допустим 22 раб. дня в месяце, допустим смена 3 т.р., т.е. зарплата 66 т.р. (не беру всякие подоходные и пр. налоги) теперь из 22 вычтем 4 пятницы в месяце (берев идеальный месяц), 4*3=12т.р, т.е. при переходе на 4-<цензура> дневку, бизнес станет платить 66-12 = 54т.р. нормальная такая "движуха глобальной экономики"
Гость219711
особенно работодатели в аптечном бизнесе там фарм персонал работает по 12 часов каждый день и вредных условий труда нет вот твари..
Гость218030
Анатолича отключили от капельницы и решили дать сказать
Гость209742
Кто этого клоуна опять спрашивает? Вот от кого меньше всего хочется услышать идиотских мнений.
Гость217797
Обаме ручки целовал!
Гость213604
А кто на яхты пацанов Путина будет работать ? Может сам медвегном? Он тяжелее стакана ничего не поднимал
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей