Киев лишится поддержки Запада в случае агрессии в Донбассе – WP

Киев лишится поддержки Запада в случае агрессии в Донбассе – WP
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Иностранные партнеры не дадут РФ повода обернуть против них оружие

Киев зря рассчитывает на помощь Запада в войне против России: ни НАТО, ни США не выступят на стороне Украины, если она окажется в роли агрессора. Таковы результаты масштабных военно-стратегических игр, в ходе которых американские и европейские эксперты моделировали различные сценарии действий на Украине.

За последние три года было разработано 32 варианта стратегических решений, и ни один из них не предусматривал вмешательство западных войск в войну на Украине, если она выступала инициатором вооруженного конфликта, пишет Washington Post.

Политически – да, Запад готов поддерживать Незалежную и порицать РФ за позицию по Крыму и Донбассу. Но вступать в военный конфликт с Москвой не в его интересах. Поэтому во всех сценариях эксперты НАТО и США настаивают на максимальной сдержанности Киева. По их оценке, вооруженный конфликт с РФ возможен после провокаций Украины. Но в таком случае она остается один на один с РФ и неизбежно проигрывает.

Проблема в том, что Украина и Запад по-разному понимают обещания "поддержки" суверенитета Незалежной. Киеву кажется, что это гарантирует выступление сил НАТО на его стороне, и это придает ему смелости, пишет американское издание. Особенно заметно это стало после того, как президент Украины Владимир Зеленский столкнулся с падением своего рейтинга и, чтобы его поднять, занял более жесткую позицию по отношению к России, передает РИА ФАН. Но цель Запада  – не допустить агрессии Москвы против его территорий, поэтому там постараются не допустить войны на Украине, но если она начнется, предпочтут не давать России повода для разрастания конфликта.

Ранее эксперты предположили, что Украине никогда не дадут статус полноправного члена НАТО из-за России.

Хохлу в дупу
Гость233951
Кстати не дипломатв украини <цензура> по всему миру поганои метлои а ващих, ето просто да анализа кто кого утомил !!!
прикольно хохлодегенератов с рваной желто-голубой половой тряпкой выставили за дверь в здании ООН..Правильно,- нечего хохлобыдлу делать среди цивилизованных людей.
А пусть они надумают предложить РФ членство в НАТО! И принять. Мы бы ради этого могли бы разблокировать кучку пограничных конфликтов. А они? А с кем бы тогда они планировали воевать?
Гость238372
и украинцам надо помнить- РФ близкий бой и не нужен, системы залпового огня, типа силнцепёк по дальности превосходит дальность "градов" , да и самолётики есть, артилерия.... цель - уничтожить только армию.... это , нога солдата по чужой территории нужна для захвата последней... но РФ ни раз обращалась- вы нам ..... не нужны
Гость224979
Так хохлы и не планировали сами воевать. Выпустят несколько тысяч самых отмороженных нациков на уничтожение, а потом надеются что запад впряжётся. Сами нынешние "патриоты" Украины воевать не будут. Можно просто посмотреть на их текущее политическое устройство - Нацики под управлением евреев олигархов. Сюрреализм, но о многом говорит. Большинство не поддерживающего РФ населения вообще постарается свалить или укрыться. Им вообще пофиг. И в Европе и в пиндостане это понимают. Поэтому не видать хохлам ни НАТО, ни европейской или пиндоской армии, воюющей за них против РФ.
Гость238372
это Вам не с гражданскими воевать, хотя и они вас хорошо покрошили....
Гость238372
Да это итак давно было понятно: никто не будет проливать кровь за Украину.... это у Зеленского и радикалов слюньки на это текут, а <цензура>..ды дадут - быстро угомонятся
Вовка Шилов, 0505707696 и 0504230483, убивец хохлоТВАРЕЙ!
Серж
хохлостан уже всех утомил своими явными и надуманными проблемами
укРУИНА превращается во вторую Хазарию со столицей в ДнепроЖИДовске, в котором Беня Коломойский построил самую большую синагогу в Европе. Давно уже озвучена идея-перебраться евреям из Палестины в Урину. И климат лучше и каклов оседлали. Вся власть, олигархат еврейские.
Вовка Шилов, 0505707696 и 0504230483, убивец хохлоТВАРЕЙ!
Гость233951
Кстати не дипломатв украини <цензура> по всему миру поганои метлои а ващих, ето просто да анализа кто кого утомил !!!
Идут сын с папой по Софиевской площади в Киеве. Проходят мимо памятника Богдана Хмельницкого ... Сын спрашивает у папы, скажите папа, а кому таки поставлен этот памятник? А это, сынок, когда здесь украинцы жили, это ихний вождь был.
Вовка Шилов, 0505707696 и 0504230483, убивец хохлоТВАРЕЙ!
Это не человече!!! Это обыкновенная, не мытая, безмозглая хохлоСВИНЬЯ и базарит он на своей бандеровской свино-собачьей МУве!
Гость233951
Кстати не дипломатв украини <цензура> по всему миру поганои метлои а ващих, ето просто да анализа кто кого утомил !!!
на каком языке ты вещаешь, человече?)
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей