Россию предупредили о провокации Украины перед запуском "Северного потока-2"

Россию предупредили о провокации Украины перед запуском "Северного потока-2"
Фото: J.Koehler via www.imago-images.d / www.imago-images.de / www.globallookpress.com
Действия Киева с большой долей вероятности приведут к блокировке российского газопровода

Списывать Зеленского со счетов, несмотря на готовящееся завершение строительства "Северного потока-2", не стоит – Украина обладает большим спектром возможностей повлиять на реализацию российского газового проекта, считает директор украинского Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

В беседе с "Вечерней Москвой" он предупредил Россию о вероятности провокаций со стороны Украины, которые по результативности будут напоминать ядерное оружие. 

"И это может нанести неприемлемый ущерб не только сторонникам "Северного потока – 2", но и самому Зеленскому", – подчеркнул эксперт.

Наиболее вероятным сценарием развития событий Стоякин считает стычку на украинско-российской границе. По его словам, украинский президент может заявить, что Россия совершила на них нападение, предъявив якобы доказательства – какие именно будет неважно, впрочем, как и участие российской стороны в провокации. 

После подобных заявлений страны Запада будут вынуждены реагировать, признав факт агрессии против Украины. И бить могут по тому, что первое попадется под руку – к примеру, "Северному потоку – 2". Политолог заключил, что с высокой степенью вероятности после инцидента российский газопровод будет заблокирован.

Однако, заметил Стоякин, это может обернуться плохо и для самого Владимира Зеленского. После якобы агрессии России в адрес Украины внутреполитическая ситуация в стране может обостриться, и украинскому президенту придется долго выправлять положение. Решиться ли глава Украины на подобный шаг – остается большим вопросом. 

Ответить:

Гость256859
Зеленского с семьей за провокацию повесить перед красной стеной.
Гость262192
Стычка с Россией для Усраины - конец. А для России - подарок. Ну и потом - ну, не запустят этот СП-2. Перекрыть газ через Усраину. Гейропа задницу отмрозит и все проблемы ....
Smile870
Ну если Зеленский обвинит Россию в нападении, а Запад скажет, что так и было и объявит санкции, то у Путина будут "развязаны руки" и ему ничего не останется, как продолжить "нападение" и захватить весь восток, юг и центральную часть Украины, после чего она перестанет существовать как государство. Действительно, чего ждать, если все считают, что напал и "наказание" от Запада последовало?
Гость261295
А ведь Путин может объявить Украину и прибалтику бесполетной зоной для самолетов НАТО.Заодно предупредив что любые Натовские ракетные установки будут уничтожаться без всякого предупреждения.Таким образом он может провести жирную красную линию,а кто хочет проверить пусть попробует.
гость
Гость Вася, а может Костя. Да ты гарна укрошалава Наташа, ссышь по 100 раз в день когда видишь главу России по йобукро тв и кончаешь в ужасе.
ШАМАН
Да что то будет но Россия этого так не оставит и завалит Украину как дикого кабана и всё может произойти в ноябре И игра закончится полным поражением Киева -- а что друзи да потявкоют и на этом всё кончится
Гость260789
Что поцу Зелибобе скажут, то он и зделает...
Гость258218
васыл стоякин
дуже харный експерт
Гость259943
Гость Вася, а может Костя.
вофка пуцин ссыт, что Украина станет членом НАТО, а по другому никак!, всё, что <цензура> творит последних 20лет против Украины не оставляет других шансов даже этому недорослому буряту. кацапам пора усечь, что гусь свинье не "брат"! , и Украина суверенное государство!, мокша может качать свой сраний газ хоть продажному немцу, хоть <цензура> французу любыми путями, но дело уже сделано, в конце концов существуют другие государства без подобных труб! Украине надо добиваться самодостаточности другими путями, и всегда помнить об годах прожитых в бывшем концлагере!.
Из членов КПСС в члены НАТО. А клялись быть верными коммунистами - ленинцами.
Гость257865
Морозная зима поставит все точки над "I".
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей