Офис Зеленского признал зависимость украинской армии от российского топлива

Офис Зеленского признал зависимость украинской армии от российского топлива
Фото: Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Чиновник заявил, что Киев должен пересмотреть отношения с соседями

Вооруженные силы Украины окажутся на какое-то время недееспособны в случае отказа топлива из России. Такое заявление сделал советник главы офиса президента Незалежной Владимира Зеленского Алексей Арестович.

Так, по словам украинского чиновника, речь идет о довольно серьезном сроке – армия может оказаться недееспособной на два месяца.

Арестович также заявил, что государство должно пересмотреть свои отношения с каждым из соседей, включая Россию с Белоруссией, если проявляет заботу о своей экономике, населении и перспективах, отмечает RT.

"Без таких отношений мы лишимся боеспособности. Просто утратим. Потому что закупаем у РФ и Белоруссии 70 процентов всего топлива. Ведь оно, на самом деле, предназначено и для армии. То есть наше принципиальное "нет" приведет к лишению топлива в ВСУ на месяц-другой", – высказался Арестович.

Представитель офиса президента добавил, что история знает множество примеров, когда стороны конфликта сохраняли экономические отношения и продолжали торговать, передает "Общественная служба новостей".

"Это невозможно разорвать даже за целый год. Что уж говорить про сутки", – заявил чиновник в эфире телеканала "Украина 24"

Ранее бывший глава правительства Украины Николай Азаров заявил, что реальный военный конфликт между Россией и Украиной завершился бы уже через неделю, а сама действующая власть в лице офиса Зеленского "мусолит" ситуацию о "военной агрессии" РФ, пытаясь отвлечь население от внутригосударственных проблем. Бывший премьер-министр напомнил, что Киев уже вписал военные сборы в проект госбюджета до 2024 года.

Ответить:

Гость259943
Так просто топливо из баков слить и войне конец. Как же вы, убогие, собирались воевать с российской сильнейшей армией мира, которая одна сдерживает нато и всю пиндостанскую юс арми.
Гость261900
А как насчет прокомментировать это: "Вооруженные силы Украины окажутся на какое-то время недееспособны в случае отказа топлива из России. Такое заявление сделал Алексей Арестович." Ну как там "новороссия" , как там "присоединение Харькова и Запорожья", как там "коридор в Крым")))) Ватные даунито, вы хоть поняли: пока вы месьтали о "развале Украины" Путин и К преспокойно делали гешефт на войне, поставляя топливо ЗСУ. ))))
Гость261882
зеублюдку лудше без штанов на сцене корячется!!! есле расмотреть его сточки зрения зоологии то это мразь обыкновеноя!!!
Гость256504
Типа война отменяется, вы нам соляры не подвезли. Везите, тогда воевать будем и каааак жахнем танковым клином, что прям сразу до Москвы! Хотя нет, соляру продадим и начнем ныть и звать НАТУ
Гость261705
гость
Зависимость от российского топлива и американского члена. Своё то хоть есть чё нить?
Сосалище и хотелище. И все.
Гость261705
гость191919
Пусть приведут хоть один пример при котором воюющие государства продолжали торговать между собой.
Исключение СШП, которые спонсировали нацистскую Германию <цензура> они и сейчас спонсируют террористов.
Сколько угодно. И в военной отрасли тоже. Почитайте "Промышленный шпионаж". Там фактов валом. Особенно, как англичане в 1915 г. с большой кровью взяли высоту с немецкой пушкой и обнаружили, что пушечка-то английская, проданная 3 месяца назад...
гость
Зависимость от российского топлива и американского члена. Своё то хоть есть чё нить?
Гость256307
с одной стороны нацистское государство а с другой вот вам топливо укрепляйте армию чтобы было с СССР если бы Сталин во время войны торговал с Германией
гость191919
Пусть приведут хоть один пример при котором воюющие государства продолжали торговать между собой.
Исключение СШП, которые спонсировали нацистскую Германию <цензура> они и сейчас спонсируют террористов.
Настоящий Одессит
У правителей хохляндии очко слабенькое, за исключением Ляшки)
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей