СБУ отреагировала на неявку Шойгу на допрос в Мариуполь

СБУ отреагировала на неявку Шойгу на допрос в Мариуполь
Сергей Шойгу. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Глава Минобороны России игнорировал поход за "пидозрой"

Министр обороны РФ Сергей Шойгу проигнорировал приезд в Мариуполь для вручения ему "письменного подозрения" (она же підозра) в придуманных киевским режимом преступлениях. На неявку высокопоставленного российского военного руководителя пожаловался пресс-секретарь Службы безопасности Украины Артем Дехтяренко местному изданию "Страна.ua".

"Это создает предпосылки, чтоб рассмотреть в суде без его присутствия ходатайство о задержании подозреваемого с целью избрания меры пресечения", – сообщил пан Дехтяренко.

Он отметил, что публикация повестки на официальном сайте ведомства была процессуальным шагом, необходимым для привлечения подозреваемого к ответственности.

Представитель СБУ добавил, что в 2014 г. служба уже объявляла Сергея Кужугетовича в розыск, однако срок действия того постановления о задержании истек.

Напомним, в воскресенье, 18 июля, СБУ вызвала Шойгу, а также российского бизнесмена Константина Малофеева в Мариуполь для "вручения письменного подозрения" и проведения следственных действий. Повестку подписал старший следователь Главного управления ведомства в Донецкой и Луганской областях Тарас Бутенко.

Генерала армии ВС РФ в Незалежной обвиняют в "создании непредусмотренных законом военизированных вооруженных формирований".

Военкор Александр Коц в своем телеграм-канале прокомментировал желания киевского режима поговорить с российскими военными.

"Такая традиция – раз в семь лет они хотят видеть министра обороны России. В прошлый раз их желание материализовалось сначала Иловайским, а потом Дебальцевским котлами", – написал журналист.

Добавим, сейчас Сергей Кужугетович, судя по сообщениям его дочери Ксении, отдыхает на малой родине – в Туве. Оттуда он сегодня поздравил народную артистку СССР Людмила Чурсину, которая с 1984 г. служит в Центральном академическом театре Российской армии, с 80-летием.

Источник: Страна.ua ✓ Надежный источник

Ответить:

Шаман
орел горный молись чтоб Шойгу не пришел , но если допекете , придет🤣🤣🤣
Гость281823
Правилно !!! Щоиго под интерпол как военного преступника, пуст живет на камчатке вес оставщися собачи жизн
123
ну тут можно заключить, что правительство украины - недееспособно, а так-же им просто страшно ,ведь при удобном случае многие из них будут осуждены в России пожизненно
Гость281432
Моська считает себя сильной раз придумала лаять на слона! Но моська всегда останется моськой. (Баснописец И.А.Крылов)
Ника
Своей тупостью и зверством на Донбассе и Одессе вы теперь не братья и никогда не были , запомните ,это мы ,россияне, никогда не забудем , чтобы вы и дальше в яму скатывались ,поделом ,а потом может от счастья и поскачем
Гость277280
Такое в голову может прийти только Имбецилам.
Ненька
Младший лейтенант вызывает главного военного министра на ковер ?? У хохлов вообще место головы репа огородная.
Россия -Русь
- Дед, а почему мы украинцы живем в Польше??
-Потому что , внучек, какой-то идиот вызвал Шойгу на допрос.
Гость281407
Бункерный дед-Бидон
Ска, идиоты...
О том, что СБУ решила вызвать на допрос Сергея Шойгу, сообщило украинское издание «Главком», ссылаясь на повестку, которую приложило к материалу.

Эта новость развеселила пользователей Сети, и в Twitter появился анекдот: «Украинцы прочитали статью Путина и поняли, что надежд на агрессию нет. Поэтому вызвали армию России повесткой».
Гость281390
Наверное перекрестились, что не приехал.
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей