Литва предложила шантажировать Россию членством Украины в НАТО из-за "Северного потока-2"

Литва предложила шантажировать Россию членством Украины в НАТО из-за "Северного потока-2"
Фото: Jens Buttner / ZB / www.globallookpress.com
В Вильнюсе назвали реализацию балтийского проекта огромной победой Путина

Предъявленное вчера миру соглашение между Вашингтоном и Берлином по вопросу строительства и запуска "Северного потока-2" и спасения Украины после 2024 г. продолжает волновать умы европейских политиков. Так, сегодня не удержался глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис, назвавший эту американо-немецкую сделку "ошибкой". Об этом сообщает Delfi.

Литовский министр заявил, что западные страны должны добиться получения Незалежной выгоды от реализации балтийского проекта. В частности, Ландсбергис предложил шантажировать Москву и использовать "СП-2" как "рычаг" для того, чтобы "потребовать вывода российских войск с территории Украины".

Еще он придумал альтернативное решение проблемы Киева с началом работы нашей трубы – нужно всего лишь предоставить соборной план действий по членству в НАТО.

По словам министра, новый газопровод станет "огромной победой" для президента России Владимира Путина, поэтому он "должен заплатить действительно высокую цену".

Отметим, что с берегов Днепра целый день поступают то жалостливые, то грозные критические заявления по сделке США и Германии.

Сначала глава МИД страны Дмитрий Кулеба сообщил, что он еще не успел внимательно изучить текст договоренностей, но заметил, что у него уже "есть много вопросов" к соглашению. Министр не понял, как Москва будет выполнять "свои обязательства" (напомним, сделка была между президентом Штатов Джо Байденом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель).

Затем на брега Славутича вышла Ярославна – вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина. Она пожаловалась, что Киев так и не получил никаких гарантий безопасности, включая по членству в НАТО и продолжения транзита российского газа через УГТС – "ни в этом заявлении, ни вне его", передает РИА "Новости".

Источник: Delfi ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость282154
С каких пор глисты Европы начинают там командовать. Германия, понятно, что ты оккупированная страна, но нельзя же таким насекомым давать какую-то волю. Пора придавить их поглубже.
Гость276117
охуевшиешпротоеды.
Гость282564
Интересно, обещали запретить экспорт моторного топлива из-за роста цен, на чем эти "правозащитники" ездить будут?
Надо-бы, санкции после каждого выступления вводить.
Klp
Ну этот крысёнышь знатный Табаки.
Гость282511
эти лабусы куда еще лезут тупорылые бараны
Гость281065
Гость280249
если будет серьёзный военный конфликт то литва не успеет воспользоваться своим членством в нато(чем они так гордятся) как её сотрут с карты мира
вот "членство" и получат, целый пучок
Гость Alex
"Литовский министр заявил, что западные страны должны добиться получения Незалежной выгоды от реализации балтийского проекта". Не понятно что это за хохломания. Почему Незалежная должна
получить выгоды, а жители к примеру Сомали пролетают мимо. Справедливо будет, если выгоду
получат те страны кто вложился в этот проект. Незалежная имеет свой газ вот пусть и закачивает
его в свою трубу. Пусть литовский министр попробует потребовать часть дохода от совместной
франко-итальянской фирмы в бюджет Литвы. Каковы будут его успехи ?
Гость280249
если будет серьёзный военный конфликт то литва не успеет воспользоваться своим членством в нато(чем они так гордятся) как её сотрут с карты мира
Гость280249
распустило сша своих мосек у них оказывается своё мнение есть на папу тявкать начинают
Вовка из 1а
Пусть эти пиндосовские подстилки шантажируют ежа голым задом :-)
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей