"Попал в тупик": эксперт заявил о тяжелом положении Эрдогана

"Попал в тупик": эксперт заявил о тяжелом положении Эрдогана
Реджеп Тайип Эроган. Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / www.globallookpress.com
Протесты могут ударить по политическому будущему президента Турции

Турецкий президент Реджеп Тайип Эроган находится в очень сложном положении из-за нерешенных проблем как во внешней, так и во внутренней политике. Глава государства фактически загнал себя в тупик. Об этом заявил сотрудник РАН Виктор Надеин-Раевский.

Эксперт прокомментировал масштабные акции протестов, которые минувшей ночью прокатились по столице республики. Граждане прошли по улицам Анкары с антиправительственными лозунгами и потребовали отставки Эрдогана. На митинги также вышли жители Стамбула. Поводом для недовольства населения стало рекордное падение турецкой лиры.

По словам аналитика, многочисленные протесты стали "серьезным звонком" для президента Турции. Он подчеркнул, что главе государства не удастся избежать накала обстановки внутри страны, от которого зависит политическое будущее Эрдогана. 

Эксперт отметил, что турецкий лидер на фоне массовых митингов оказался в тяжелом положении. Из-за обрушения национальной валюты встал вопрос о дальнейшем президентстве Эрдогана. Однако аналитик не уверен, что из-за недовольства граждан глава государства потерпит поражение на следующих выборах.

К слову, ранее Эрдоган получил в подарок карту, на которой ряд субъектов России были отнесены к "Тюркскому миру".

Источник: Sputnik Армения ✓ Надежный источник
Гость332080
Справились с бедным Карабахом и возжелали сразу же Империи... Сложно представить пять стран в одном казане. Казахи дрались с нефтянниками из Баку... уже забыли? Киргизы на границах с РК испытывают проблемы, был случай одна торговка из КР не выдержала таких порядков. В технологическом и экономическом плане все республики разные. Турки не будут (как это делали русские в СССР) подтягивать отстающих. Далее появятся водные и климатические проблемы. Если было так хорошо почему исчез Туран? И кто сказал, что Тува или Якутия хотят иметь повторно испытать нечто похожее на 90-е?
Гость332439
Не рой чужому яму сам в нее попадешь.Этот аферист многих обманул.Неблагодарность большой грех а у него это норма.
Гость331994
Это не тупик, а задница !
Гость332397
Пора уже недосултана на помойку истории
Гость330418
Ему, не так уж много и осталось кудахтать.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей