"Нас поставили на колени": Тимошенко заявила о зависимости Украины от России

"Нас поставили на колени": Тимошенко заявила о зависимости Украины от России
Фото: Evgen Kotenko / Keystone Press Agency / www.globallookpress.com
Судьба страны теперь на милости соседей, считает политик

Украина может пережить отопительный сезон лишь в том случае, если Россия с Белоруссией "не выключат рубильник" перетока. Такое заявление сделала глава "Батькивщины", депутат Рады Юлия Тимошенко.

Иными словами, указала бывший премьер, судьба страны зависит от того, насколько милостивы окажутся соседи. Украина страдает от дефицита угля и газа – отопительный сезон не обеспечен.

"Это означает, что нас практически поставили на колени", – высказалась украинский парламентарий.

По словам бывшей главы правительства, Украине не хватит электроэнергии, если власти откажутся от поставок из указаных стран. Политическое руководство страны уже завело разговоры об аварийной ситуации, что является практически прямым свидетельством приближающейся катастрофы.

Тимошенко потребовала от президента Зеленского чистосердечное: глава государства должен признать, что страну выручает Ринат Ахметов с его энергетической компанией ДТЭК, которая импортирует уголь из Казахстана. 

По расчетам политика, для выживания в отопительный сезон необходимо 2,5 миллиона тонн угля. Сейчас в стране есть лишь 300 тысяч при пропускной способности украинских портов в 400 тыс.

"Или боретесь с олигархами, или признаете, что ДТЭК спасает страну от энергокризиса", – высказалась Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" добавила, что новость о необходимости закупать уголь у Казахстана и иных стран, с которыми у Украины отсутствует граница, заставляет ее краснеть.

Ранее депутат ОПЗЖ Егор Устинов заявил, что Украина столкнулась с веерными отключениями электричества из-за энергодефицита. Перебои наблюдаются уже в Херсонской области.

Источник: Телеканал "НАШ" ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость331902
Они для пиндоса себя в жертву приносят. Пиндос им сказал, что в рай им будут посылать халяву регулярно и хохлы клюнули.
Гость332669
Вас раком поставили, свиньи чубатые, и дерут в очко всем кому не день
Дуркаина все
Это слишком завышенная оценка, чтобы стоять на коленях - нужно сначала приподняться из грязи, а дуркаина как лежала пластырем, так и лежит.
Гость332233
Самое подходящее выражение к окраине:
Мал клоп,да вонюч!!!!!
Гость332841
Гость331877
1. Украина НЕ покупает российский газ. Вопрос снят. 2. Украина НЕ покупает российский и донецкий уголь. Транзиту из Казахстана Россия не препятствует. Вопрос снят. 3. Украина не имела до сих пор проблем с поставкой электроэнергии из Белоруссии и России. Переток осуществляется в пределах мощностей. Вопрос снят. 4. Украина самостоятельное, относительно независимое, во всяком случае от России точно, государство. Задача Украины обеспечивать или не обеспечивать население энергоресурсами. Вопрос снят. 5. Юля, чё те надо?
Она же в оппозиции и ей надо критиковать то .. Ну и потом - Украина постоянно орет мол Россия агрессор, так мы можем и не выдержать и отрубить все ей - и электроэнергию и поставки угля с Казахстана. А почему бы и нет? Амеры да и ЕС не стесняются так именно и делать!!! Причем Россия говорит постоянно о надежности поставок в ЕВРОПУ. Украина НЕ Европа, да и если вы с нами считай воюете какие вам энергоресурсы? А если полезете в Донбасс опять - точно все перекроем!
Гость332841
А мы таки и выключим рубильник. Вот подождем когда морозы придут и вниз его :)
Гость332464
А вы с коленей и не вставали, только к Европе задом повернулись чтобы ей иметь вас удобнее было.
Гость332233
Одно слово - ГОЛОДРАНЦЫ !!!!!!
Зато вони от них выше крыши.
tehnik74
"Нас поставили на колени": Дык вы сами на них с радостью бухнулись, так что теперь скачите дальше, выше, сильнее.
Гость332033
Это не прозрение Ю.В. а откровенное лицемерие - вы (власть) сами все сделали, чтобы самая благополучная и богатая республика после распада СССР стала "нищебродом на коленях". И даже теперь вы умудряетесь одновременно гадить России и Беларуси и просить у них поддержки в трудные времена.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей