Начнут с драки: Рар оценил будущее отношений России и ФРГ с приходом нового правительства

Начнут с драки: Рар оценил будущее отношений России и ФРГ с приходом нового правительства
Фото: depositphotos.com
Сближения Москвы и Берлина не предвидится

Надежды на улучшение российско-германских отношений разбились о политическую программу нового правительства ФРГ. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар, ознакомившись с коалиционным соглашением.

Накануне в Берлине объявили состав будущего кабмина. Возглавит его, как и ожидалось, глава Социал-демократической партии (СДПГ) Олаф Шольц. Однако его голос во внешней политике мало что будет значить.

"Зеленые" со своей критической повесткой победили над примирительной повесткой социал-демократов. Шольц, по-видимому, отдает отношения с Россией на откуп "зеленым". Влияние канцлера во внешней политике, вероятно, не будет столь доминирующим",

– пишет Рар в своем телеграм-канале.

В частности, уже объявлено, что Германия намерена настаивать на возвращении Крыма и Донбасса под контроль Украины. В связи с этим она "требует" от России "немедленного прекращения дестабилизации ситуации". Прагматичный Берлин готов сотрудничать с Москвой в вопросах энергоснабжения и экологии. В то же время он намерен усиливать поддержку "гражданского общества" и "российских правозащитников".

Кандидат на пост главы МИД ФРГ Аналена Бербок, в частности, резко высказалась по поводу ликвидации в РФ организации "Мемориал", нарушившей закон об иноагентах.

"Начинать дипломатические отношения с драки не разумно, но этого не миновать",

– делает вывод немецкой политолог. Он констатировал, что к власти в Германии пришли не реалисты, а поборники "либеральных ценностей", и озвученная накануне повестка нового кабмина "выглядит весьма конфронтационной". "Жаль", – констатировал Александр Рар.

Накануне в Германии состоялось последнее заседаниеправительства под руководством Ангелы Меркель. На прощание ей вручили весьма символичный подарок.

Источник: Телеграм-канал ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость333021
Гость332966
Всё что вы умеете так это только надувать щёки или изображать персонажа из мультфильма "Маугли" со словами "А мы пойдём на Север, а мы пойдём на ЮГ" .
Тебе бы чуток от Москвы отъехать и посмотреть в какой нищете живёт в России народ в деревнях.
Живу в деревне но нищиты не вижу,а возле каждого двора хороший авто вижу.работа есть, хозяйство и огород есть, так где ты чубатый нищиту увидел??? Может ты спутал со своим хохлячим селом? Хотя у вас и в городах сплошная нищета.
Гость333021
Гость332966
Как бы не вертел напёрстки питерский аферист и гопник путин вместе со своей кремлёвской шоблой отморозков на подобии шойгу, патрушева, герасимова, лаврова, суркова и прочей мерзости, а Крым и Донбасс придётся возвращать Украине.
Украина может только отсасать, <цензура> и хохлы и Европа зависят от России и только дурень этого не понимает.
Гость332966
Как бы не вертел напёрстки питерский аферист и гопник путин вместе со своей кремлёвской шоблой отморозков на подобии шойгу, патрушева, герасимова, лаврова, суркова и прочей мерзости, а Крым и Донбасс придётся возвращать Украине.
Гость331994
Мрачновато написано, но нам не привыкать:- Берлин брали 3 раза, Париж тоже 3,Финов 4, полякам и шведам и прочим мелкоеесникам и наволяли ну и тд...нам не превыкать! ХРАНИМ И УМНОЖАЕМ ТРАДИЦИИ !!1
Гость332923
3 детей, одна от бывшего моей. Я не жалуюсь, да и кто жалуется? алкаши, что бегают ищут на выпивку? всё ровно.
Гость332923
одежда класс. кто сказал что у нас плохо? я ношу куртку в которую зеленский одет. всё поставляется. Дача, лодка,кто врёт что мы с голоду сдыхаем?
Гость Давид
У России в Европе одни враги, среди республик бывшего СССР тоже все враги, за исключением Белоруссии. Но их не устраивает Лукашенко, имеющий свое мнение и не пляшущий под их дудку.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей