В Jazz Science примут участие "Детские сердца"

Благотворительный фонд впервые побывает на музыкальном фестивале в Инновационном центре "Сколково". Любой желающий сможет внести свою помощь на лечение детей с врожденным пороком сердца

В субботу, 26 августа, в Инновационном центре "Сколково" пройдет II музыкальный фестиваль Skolkovo Jazz Science. В рамках фестиваля в качестве инициативы, по указу президента о десятилетии детства, одним из участников станет благотворительный фонд "Детские сердца". Любой желающий сможет внести свою помощь на лечение детей с врожденным пороком сердца. В специально оборудованном фотопространстве и дети, и взрослые смогут сделать памятное фото на фоне большого сердца и оставить пожертвование. Вырученные средства пойдут на лечение подопечных фонда "Детские сердца".

 

"С момента своего основания в 2002 г. фонд "Детские сердца" осуществляет адресную помощь детям с врожденными заболеваниями сердца, а также приобретает медицинское оборудование и расходные материалы для больниц. За 15 лет существования на счету фонда несколько тысяч успешно проведенных операций детям в ведущих российских и зарубежных клиниках. Участие в фестивале Skolkovo Jazz Science для нас еще одна возможность помочь еще большему количеству детей стать здоровыми и счастливыми",  - рассказала руководитель фонда "Детские сердца" Екатерина Бермант.

"Последнее время мы очень часто говорим о том, что мы боремся за талант. Мы находимся в ситуации, когда не мы выбираем сотрудников, а сотрудники выбирают компании, в которых они хотят работать. Одна из причин выбора компании является ее социальная ответственность, ощущение того, что руководству и сотрудникам не все равно, ощущение, что они хотят поменять мир в лучшую сторону, что у них есть не только бизнес интересы и интересы зарабатывать деньги, но и желание менять окружающую среду, менять экосистему, в которой мы все живем и находимся. В борьбе за таланты невозможно выиграть, если внутри вашей организации нет смыслов, которые позволяют говорить о том, что вы не равнодушны к этому миру", - отметил советник ректора и почетный член Ассоциации содействия развития московской школы управления "Сколково" Гор Нахапетян.

В этом году фестиваль Skolkovo Jazz Science традиционно подготовил обширную интеллектуальную программу для всей семьи. Индивидуальные и командные головоломки, тактические игры, интерактивная площадка с деревянным конструктором, гигантские шахматы, научный буфет, лаборатория звука, экспозиция artscience-объектов, звуковые путешествия, - все это ждет взрослых и юных гостей Skolkovo Jazz Science - пространства для эксперимента и импровизации.

Одна из особенностей фестиваля этого года и его главная отличительная черта – музыкальная программа двух сцен смешана с открытыми интервью мировых экспертов в области науки и технологий - от космоса и  нейробиологии до будущего культуры и медиа.

В коллаборации с фестивалем науки WOW!HOW? на Skolkovo Jazz Science  будут созданы интерактивные зоны и арт-объекты, визуализирующие идею синергии музыки и науки. Каждый гость сможет принять участие в открытых экспериментах в реальном времени, понаблюдать за созданием крио-мороженного или зыбучих песков из крахмала и воды.

На двух сценах фестиваля - "Classic Stage" и "Young Blood Stage", выступят 10 музыкальных коллективов и артистов, некоторые из которых посетят Россию впервые. Так, приглашенными звездами второго музыкального фестиваля Skolkovo Jazz Science, станут британец нигерийского происхождения Azekel, и пятикратный номинант премии Grammy, артист Steinway -  пианист Christian Sands (США) со своим трио. Также в фестивале примут участие оркестр "Музыка Вива", маэстро Александр Рудин, пианист Юрий Фаворин, ансамбль "Маримба плюс", постоянный хедлайнер фестиваля - московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана, восходящая звезда джазового вокала Ярослава Симонова, одна из наиболее ярких и нестандартных представительниц московской музыкальной сцены певица JEKKA, музыкальный коллектив "Число Пи",  электронный музыкант-экспериментатор Антон Маскелиаде, акапельное трио Jukebox Trio и певица-космополит Яна Блиндер

Ответить:

Выбор читателей