Ряды "Машины времени" поредели

"Машина времени" умчит прочь от клавишника-патриота
Андрей Макаревич, Андрей Державин. Фото: "Утро"
Музыкант не поедет с рок-группой в тур по Украине из-за своей позиции по Крыму

В последние дни СМИ распространили информацию о том, что в коллективе возникли серьезные политические разногласия. Якобы лидер коллектива Андрей Макаревич даже выгнал ответственного за клавишные партии Андрея Державина из состава, потому что тот считает полуостров российским.

Как рассказал пресс-секретарь "Машины времени" ("МВ") Антон Чернин, Державин совершенно точно не поедет в украинскую часть тура из-за запрета Службы безопасности Украины. В 2014 г. Державин подписал письмо в поддержку присоединения Крымской Республики в состав РФ. В то же время фронтмен группы Макаревич не признавал присоединение Крыма законным, заявляя, что Россия нарушила нормы международного права.

По поводу возможного ухода клавишника из группы Чернин отказался говорить что-то конкретное, подчеркнув, что никаких решений о будущем Державина пока не принималось.

"Группа жива-здорова и всем того же желает. Помню, когда все возмущались, когда Державина брали в коллектив. Теперь все возмущаются, когда пошли слухи о том, что он уходит. Что ни делай, все плохо. Мы привыкли", - сказал пресс-секретарь группы "Комсомольской правде".

Он так же с иронией отнесся к реакции общественности к вероятным изменениям в составе "Машины времени", которые всегда воспринимаются как события государственной значимости. Ни к одной другой российской рок-группе нет такого отношения, будь это "ДДТ" или "Аквариум".

Сам Макаревич в своем посте в Facebook заявил, что его не волнует политическая позиция Державина, и все же высказался о распаде группы.

Тур "Машины времени" стартует 19 ноября, концерты запланированы в Одессе, Львове, Харькове, Кривом Роге и Киеве.

Если в музыкальном составе "Машины времени" кадровые изменения пока еще под вопросом, то административная часть группы уже понесла потери. О своем увольнении сообщил директор "МВ" Владимир Сапунов. По его словам, музыканты прекратили с ним сотрудничество 2 ноября, сообщив ему кратко "мы с вами больше не работаем" и ничего не пояснив. Теперь у Сапунова осталось только директорское кресло в группе "Воскресенье", передает газета "Аргументы и факты".

Ответить:

Выбор читателей