Звезда Голливуда уходит из кино

Знаменитый актер бросает кино
Николас Кейжд. Фото: GLOBAL LOOK press/Hubert Boesl
Николас Кейдж сменит амплуа

Свою актерскую карьеру Кейдж оставит ради режиссерского ремесла. Громкое заявление оказалось несколько смазанным из-за того, что Кейдж заявлял о своем желании прекратить сниматься в фильмах много раз – и в 2008-м, и в 2010-м, и ранее.

"Сейчас я в основном работаю как актер, и 3-4 года я еще буду заниматься этим, а затем сосредоточусь на режиссуре", – рассказал артист порталу NME. 

Впервые актер появился на экране под собственным именем – Николас Коппола – в 1981 г. в телефильме "Лучшие времена". Затем он взял псевдоним Николас Кейдж в честь героя комиксов Marvel силача Люка Кейджа и снялся в более чем 70 кинофильмах, среди которых "Покидая Лас-Вегас", "Выбор капитана Корелли", "Призрачный гонщик", "Угнать за 60 секунд".

Николас Кейдж – племянник знаменитого голливудского режиссера Френсиса Форда Копполы ("Крестный отец", "Апокалипсис сегодня", "Клуб "Коттон") и двоюродный брат популярного режиссера Софии Копполы ("Трудности перевода", "Мария-Антуанетта"). Неудивительно, что с течением времени карьера создателя фильмов стала привлекать его сильнее, чем актерская.

Ответить:

Выбор читателей