Назван настоящий убийца Талькова

Назван настоящий убийца Талькова
Игорь Тальков. Фото: ITAR-TASS
В деле популярного певца произошел сенсационный поворот

Тайну его гибели раскрыл старший оперуполномоченный города Москвы Сергей Ломов. В студии программы "На самом деле" он сказал, что знает, кто стрелял в Игоря Талькова. 

Рассказать об этом экс-милиционер отважился только после смерти одного из свидетелей гибели артиста – непосредственного участника трагедии и его близкого друга Игоря Малахова. Сам Ломов к расследованию этого громкого дела никакого отношения не имел.

На следующий день после убийства Малахов позвонил Ломову и поклялся, что не убивал артиста. Однако через время в приватной беседе он сказал, что во время борьбы двух мужчин за пистолет раздалось не два, как считалось, а три выстрела. И добавил: "Шляфман не убивал".

А еще лично признался известному певцу Михаилу Муромову в убийстве Талькова. "Он стрелял навстречу выстрелам Талькова. Тот выстрелил три раза из газового, Малахов – навстречу. Разговаривая со мной, он понимал, что убил Талькова", – вспомнил Муромов.

По словам Азизы, она знала, что у Малахова есть оружие. "Когда началась эта драка, я подбежала к ним", – сообщила артистка. Она тогда и забрала оружие с места происшествия и отдала его администратору Элле, а та спрятала к себе в сумку.

Выходит, концертный директор Игоря Талькова Валерий Шляфман, которого обвинили в убийстве артиста, ни при чем. Ломов решил раскрыть правду, после того как к нему обратилась журналист Наташа Мурга и рассказала о судьбе Шляфмана.

"Он одним из первых пришел давать показания. Я пришел сюда и сказал о трех выстрелах, чтобы облегчить судьбу Шляфмана", – отметил бывший опер.

Игорь Тальков был убит 6 октября 1991 г. в Санкт-Петербурге. Артисту было 34 года. Главными подозреваемыми в том деле стали любовник певицы Азизы и директор Талькова.

Шляфман так и не признал себя виновным, сейчас он живет в Израиле. Редакторы программы "на самом деле" неоднократно предлагали ему доказать на полиграфе свою невиновность.

Азиза тоже умалчивает о деталях того злополучного вечера. Но тот факт, что это именно она отправила тогда своего любовника к Талькову, чтобы тот уступил ей очередность выступления, доказан. 

Выбор читателей