Больная раком артистка из последних сил отработала концерт

Больная раком артистка из последних сил отработала концерт
Людмила Сенчина. Фото: www.globallookpress.com
Известная певица не сдавалась до последних дней

О нелегкой судьбе Людмилы Сенчиной рассказал ее муж. По словам Владимира Андреева, прозвучавшим на программе "Далекие и близкие", певица до конца мужественно боролась со смертельной болезнью.

"Она очень реальный, простой, очень жизнерадостный и открытый человек", – продолжил супруг. Причем говорил о жене так, будто та все еще жива.

Андреев, с которым певица прожила 25 лет, полностью изменил свою жизнь, он подчинил ее артистке – стал ее директором. И "шел, решал вопросы, договаривался".

Только он знал, как ей больно и тяжело, именно его она попросила никому не говорить о страшном недуге. И даже друзья не догадывались об этом.

Певица очень много работала и никак не могла найти время, чтобы сходить к врачу. Обнаружив у звезды смертельную болезнь, врачи предупредили, что ей осталось два или три месяца.

Сенчина молча это выслушала и продолжила жить дальше. А правду о своем диагнозе скрывала, так как считала, что у других и без нее много проблем. "Это наше", – передал муж слова Сенчиной и добавил, что она продержалась с того момента больше года.

Однажды, когда у артистки был концерт в Оренбургской области, она еле вышла на сцену, но там "адреналин пошел", и Сенчина пела 1 час и 40 минут.

Она много выступала, давала интервью. Она пролежала в больнице 32 дня, ей провели 16 операций. Но коварный недуг не отступил. 

Поклонники до сих пор не забыли артистку. После выхода программы Бориса Корчевникова пользователи Сети поделились своими чувствами.

"Трудно поверить, что уже год, как с нами нет замечательной, талантливейшей певицы Людмилы Сенчиной. Мне и сейчас эта новость не дает покоя, ее смерть, как гром средь ясного неба. Зная о своей тяжелой болезни, превозмогая боль и слезы, не отменяла своих концертов до последнего момента своей жизни. Это светлый, прекрасный изумруд с сильным стойким характером, всю свою болезнь пронесла достойно и мужественно. Сколько в ней красоты и обаяния, не секрет, что на нее обращали внимание влиятельные мужчины. Яркая звезда!.. Светлый лучик, с красивыми ямочками на лице, с прекрасной фигурой и не изменений прической, да на нее и так прекрасно смотреть и любоваться ею, без всяких песен... Как нам ее не хватает, но слава богу, есть много ее ценных записей, которые все время будут напоминать о ней".

"Нет теперь на эстраде ни таких певиц, ни таких голосов". 

"Спи спокойно, и так настрадалась! Ушла ты в небеса, не попрощавшись, оставив столько боли на земле... Люсенька, помним, любим, скорбим!"

Заслуженная артистка РСФСР и Украины, народная артистка Российской Федерации умерла в январе прошлого года. Она до конца радовала публику, выходя на сцену с улыбкой. Перед смертью Сенчина полторы недели была без сознания. 

Выбор читателей