Рейтинг сборной России упал до исторического минимума

Такой футбол нам не нужен
Игроки национальной сборной России по футболу. Фото: GLOBAL LOOK press\Igor Russak
Отечественная футбольная сборная расположилась между Кабо-Верде и Гвинеей

В новом рейтинге FIFA, опубликованном на ее сайте, сборная России расположилась на 65-м месте, тем самым обновив свой антирекорд.

Нашу страну обошла даже Кабо-Верде, страна с населением в 500 тысяч человек.

Можно вспомнить и о крохотной Исландии, которая сумела наделать шума на прошедшем чемпионате Европы во Франции, - она добралась до четвертьфинала, по пути обыграв родоначальников этого вида спорта. В тоже время Россия, продемонстрировав откровенно слабую и бесхарактерную игру, покинула соревнования, заняв лишь 4-е место в группе.

Вот и в нынешней табели о рангах сборная Исландии заняла куда более высокое, чем наша сборная, 21-е место.

Нынешний рейтинг показывает всю слабость системы российского футбола. Детский спорт не развивается, а без этого в нашей стране не появятся качественные новые игроки, способные на равных соперничать с топ-сборными. Пока слова Леонида Слуцкого о том, что "Россия - нефутбольная страна", к сожалению, подтверждаются.

Более высокие места в рейтинге занимают даже те страны, которые не приедут на чемпионат мира: Украина, Марокко, Гаити, Конго, Северная Ирландия и так далее. За все время существования рейтинга сборная нашей страны, в том числе и СССР, никогда так низко не падала.

Напомним, что 14 июня 2018 года впервые в России стартует чемпионат мира по футболу. В розыгрыше примут участие 32 команды. И если игра нашей отечественной сборной будет столь же результативной, как прежде, порадовать болельщиков на домашнем первенстве планеты ей будет нечем.

Выбор читателей