Чешские биатлонисты отказались от бойкота

Чешские биатлонисты отказались от бойкота
Михал Крчмарж. Фото: GLOBAL LOOK press/Ulrik Pedersen
Спортсмены, несмотря на свои заявления, с удовольствием посетят Россию

Заключительный в сезоне этап Кубка мира по биатлону в Тюмени начнется уже через три недели, однако некоторые федерации бойкотируют эти соревнования. На турнир не приедут сборные США, Канады и Чехии, но последние схитрили и обманули своих коллег.

Чехи яро заявляли, что бойкотируют этап в России из-за безнаказанного допинга, но в итоге все это оказалось лишь фикцией.

Директор Департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин рассказал, что получил заявки от стран, которые приедут на соревнования, и в них оказалась сборная Чехии.

"Они подали заявку и еще не отзывали, несмотря на заявления. На сегодняшний день поданы заявки, сборная Чехии присутствует", – цитирует его ТАСС.

Грамотин утверждает, что спортсмены из этой страны уже забронировали билеты на авиаперелет. Сборные Канады и США от своих слов не отказались, и в заявке их нет.

Как сказали представители американской команды, они "не могут участвовать в этих соревнованиях в поддержку чистого спорта и ради собственной безопасности". А сборная Украины бойкотировать Кубок мира по биатлону в Тюмени отказалась, отмечает URA.RU

Несмотря на заявления делегаций о бойкоте, болельщики со всего мира приедут в Россию, чтобы лично увидеть кумиров и поддержать свою страну. На данный момент, по словам Дмитрия Грамотина, уже реализовано более 22 тыс. билетов. Большой поток людей прилетит из Франции, Германии, Белоруссии и Казахстана.

Ответить:

Выбор читателей