Трефилов вспомнил про "дохлого льва" в свете отставки Черчесова

Трефилов вспомнил про "дохлого льва" в свете отставки Черчесова
Станислав Черчесов. Фото: Dmitry Golubovich/ Global Look Press/ www.globallookpress.com
Легенда отечественного гандбола не исключил возвращения футбольного тренера в сборную

Каждый может пнуть "дохлого льва", но лучше разобраться, почему наших детей не учат управлять мячом на поле. Так вице-президент Федерации гандбола России (ФГР) Евгений Трефилов отреагировал на потоки критики в адрес покинувшего пост главного тренера национальной сборной РФ по футболу Станислава Черчесова. Об этом сообщает издание "Чемпионат.com" в пятницу, 16 июля.

"Все накинулись на Черчесова, но "дохлого льва" каждый может пнуть. Мне его жалко. Нам нужно посмотреть, чему мы учим детей? Почему от наших футболистов после длинных передач мяч как от стены отскакивает, а иностранные мягко на ногу принимают? Значит, они этому учились, а наши – нет", – отметил легендарный специалист по гандболу.

По его словам, наших будущих звезд в спортивных школах перестали учит азам работы с мячом, причем не только в футболе. Тренеру сборной нужно строить команду и командную игру, а не обучать элементарным вещам игрока.

Подчеркивая, что по ходу чемпионата Европы по футболу у него мелькала мысль, что Черчесова после турнира уволят, Трефилов не исключил его возвращения в сборную.

Напомним, главного рулевого нашей национальной команды отправили в отставку 8 июля. Черчесов руководил командой с 2016 года. Он довел сборную до четвертьфинала домашнего ЧМ-2018, однако на нынешнем Евро-2020 команда не смогла выйти из группового турнира, заняв четвертое место.

Источник: Чемпионат.com ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость273209
В России дохлое все - тренер или Лев. Россия сама дохлая
трепанатор черепов
Справедливости ради, Этого "льва" пинали задолго до.... Тренер на то и тренер что бы учить. И не брать в сборную не умеющих элементарного.
Гость273217
Футбольная школа при СССР была, и была очень сильной (знаню не по наслышке, сам 7 лет футболом занимался). Тренера приходили в школы, собирали детей в секции, ходили по дворам, приглашали из дворовых команд, потом тренировки, которые, надо сказать были ниразу "не детскими", например 5 минут продержать мяч в воздухе без рук. На всяких турнирах типа "коженный мяч" и пр. приезжали тренера из Спартака, Моск. динамо и других команд, отбирали "одаренных" в спортивные интернаты, а сейчас это все пропало, соответственно и результаты...
Гость275331
22 бугая полтора часа мячик по полю гоняют
за большое бабло
миллионы нищебродов это обсуждают и тащат свои копейки на футбольное поле чудес
зеер гут бизнес
Гость272589
Трефилов прав и не прав. Вот когда будут платить тренеру по результату, то таких Черчесовых сразу и поубавится. Где это видано, в плохой команде с плохими результатами при плохой игре у тренера очень хорошая зарплата???
Виктор
А он прав на 100%, школы сейчас ни чему не учат, дворовых команд, как в Бразилии нет, спецальные футбольные школы больше про бабло думают, чем про воспитание хороших игроков. Я смотрел игры 10-15 летней давности, там наша сборная играла в настоящий футбол, там был виден класс, а сейчас... Это не игра...
Гость276282
Плохим танцорам яйца величия мешают....
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей