"Позора не избежать": странные условия проживания олимпийцев в Токио обсуждают в Сети

"Позора не избежать": странные условия проживания олимпийцев в Токио обсуждают в Сети
Фото: Zheng Huansong/ XinHua / www.globallookpress.com
Некоторые наши спортсмены даже не могут разогнуться в ванной комнате

Вскоре стартуют Летние Игры-2020. Спортсмены уже прибыли в Японию, где состоится долгожданное мероприятие. Однако условия проживания в олимпийской деревне в Токио оставляют желать лучшего. Главный тренер сборной РФ по фехтованию Ильгар Мамедов был в ужасе, когда увидел, где будут проживать его подопечные.

Именитый спортивный деятель не стал стесняться в выражениях и объявил, что участников Олимпиады заставляют проживать в условиях, которые напоминают о "средневековье". Мамедов пояснил, что номера в деревне очень маленькие, а размер санузла напоминает габариты мини-уборных в самолете. При этом пользоваться удобствами придется всей команде. Так что именитым спортсменам не удастся избежать очередей в ванную комнату, передает слова Мамедова РИА "Новости".

Впрочем, тренер подчеркнул, что наши туристы способны выдержать любые условия и не падают духом.

В свою очередь, тренер российской сборной по спортивной гимнастике Валентина Родионенко отметила, что комнаты для олимпийцев "не доведены до ума". Тренер не стала жаловаться и объявила, что в целом условия терпимые. Хотя на Олимпиадах спортсменов обычно размещают в более комфортабельных номерах.

Скромные размеры номеров стали большой проблемой для рослых спортсменов из России. Так, волейболист Артем Вольвич, рост которого 212 см, с большим трудом помещается в комнате. Те же проблемы у теннисиста Карена Хачанова – с его 198 см полностью выпрямиться в ванной комнате весьма затруднительно, отмечает издание "МИР24"

Бурное обсуждение началось и в интернет-пространстве.

"Не нужно тогда было заявку на проведение Олимпиады подавать, раз вы такие бедные. Уж хотя бы 4 звезды участникам обязаны обеспечить!", "Японцы уже сами чувствуют, что позора не избежать", "Самая передовая и прогрессивная страна мира под руководством США старательно заботится о спортсменах, понаехавшие в неризиновое Токио", "Плохо они японцев знают, они еще те минималисты", "И мыться всем в одной ванне, не сменяя воды!", – иронизируют читатели "Ленты.ру"

Напомним, Олимпийские игры стартуют 23 июля и завершатся 8 августа.

Источник: РИА "Новости" ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость283340
фанфуриков наверняка прихватили.
Гость283340
мокшам пристало не мыться как и чукчам. посрать за угол, а типа сортир - это уже роскошь!. бухать и гадить - это их конёк.
Гость277465
Стерпится и через некоторое время будут только хорошие воспоминания о ней.
Гость276856
"Позора не избежать А где рашка не опозорилась???
Гость277319
Специально сделали. Не выспался - ты не эффективный, плюс стресс от нехватки воды, дискомфорт с высотой потолков и т.д.
Гость276224
28063,зачем из себя строишь шпиена СБУ? Что за бессмысленный набор символов? Или ты тут шифруешь свой наркосайт? Может ты обкурился?
Гость280639
555'"()&%GO0e(9404)
Гость280639
555
Гость280639
<цензура>
Гость280639
555
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей