"Стыдно за такое": белорусская спортсменка раскритиковала Тимановскую за отказ ехать домой

"Стыдно за такое": белорусская спортсменка раскритиковала Тимановскую за отказ ехать домой
Кристина Тимановская. Фото: Zheng Huansong/Xinhua/www.globallookpress.com
Легкоатлетка уверена, что соотечественница разочаровала всю свою страну

Известная спортсменка, белорусская прыгунья в длину Анастасия Мирончик-Иванова прокомментировала скандал с соотечественницей Кристиной Тимановской, которая отказалась возвращаться с Олимпиады домой по указанию тренерского штаба.

Напомним, 2 августа Тимановская должна была принять участие в 200-метровом беге на токийской Олимпиаде. Однако днем ранее ее тренер сообщил, что девушке нужно вернуться домой, о чем разгневанная спортсменка поведала журналистам. В белорусской сборной позднее заявили, что причиной стало психическое и эмоциональное состояние Тимановской. Последняя также проехалась по тренерам за то, что те добавили ей еще одну дистанцию, и рассказала, что белорусский НОК отзаявил ее с Игр, проигнорировав личную волю спортсменки.

Анастасия заявила, что поведение Тимановской недостойно атлета такого уровня – государство, по ее словам, вверило национальную честь своим олимпийцам.

"Очень стыдно за такое. Неоднократно наблюдала за ней, прочувствовала на себе негатив. Что-то ее гложило. Но она в тот момент не выносила сор из избы. Потом последовали действия, очень разочаровавшие и нас, и болельщиков", – поделилась мыслями Мирончик-Иванова.

Известно, что Тимановская собиралась просить у Германии политубежища, как сообщили японские СМИ. В других же источниках сообщается, что белорусская спортсменка намеревалась скрываться от властей в Австрии. Ночь ей пришлось провести в аэропорту Токио. Прибывший на место депутат японского парламента Тайга Исикава заявил журналистам, что полиция отказалась комментировать события и сообщать, была ли в аэропорту спортсменка, пишет News.ru.

В МОК подтвердили, что Кристина провела ночь в отеле на территории аэропорта. В комитете заявили, что уже связались с бегуньей. Сейчас, сообщила пресс-служба, она находится в безопасности, пишет MK.

Источник: Телеканал "Беларусь 1" ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость288995
100 и 200 метров являются короткими дистанциями, а 400 метров является средней дистанцией. Подготовка спортсменов на короткие и средние дистанции совершенно разные. Если на короткие дистанции превалируют спортсмены скоростные, то для средних нужна скоростная выносливость. Это где-то на соревнованиях районного масштаба можно было бы поставить на 400 метров скоростного спортсмена, но на Олимпийских играх это провал.
Надежда
Зачем публичный скандал? Ну не твой забег, так откажись мирно, спокойно, интеллигентно. Вероятно, она готовилась не к соревнованиям, а к скандалу. Вот и вся премудрость. Здесь и известность, и денюшка вероятно не слабая, и западло своей стране. Один выстрел и три "зайца" готовы. Подленько однако же! Только таким не очень то и за кардоном доверяют. Любого предать может. Глупо! Лёгкие деньги обычно счастья не приносят. Но этого она сейчас не понимает.
Беларус
Да просто продажная.
За печеньки.
Все, кто не стелится под начальство, автоматом продажными становятся - это понятно
Шаман
Олимпийские спортсмены - это ЦЕННЫЕ специалисты, а НЕ рабы. Спорт организации платят им за спортивные результаты, зарплату за время тренировок и бонусы за конкретные достижения. Те кто кричит "пусть вернет вложенные средства", пусть в ответ вернут время и здоровье спортсменов. Лагерное мышление спорт-чиновников скоро отпугнет вообще всех спортсменов. Хотите, чтоб спортсмены бежали другие дистанции, читай делали сверх-урочную работу - научитесь платить и мотивировать, а не вредить и департировать.
Логика хромает. У нас сборную России мало мотивируют?
Гость282073
бежать не могу, а скандалить пжлст
да, еще и не умная - сейчас ее на антибелорусской теме пропиарят , а вскорости выкинут на помойку
впереди мойка сортиров и сбор яблок в польше....но зато можно бегом :))
Гость_Lundt
Спортсмены это бездельники и дураки, которые вместо того, чтобы работать, учиться, что-то строить и создавать предпочитают бегать скакать и прыгать. Что вырастает от их личных занятий и тренировок? Ничего. А власти платят им деньги потому как смотрят на спорт как на амортизатор и отвлекатор для плебса.
ГостьАА
Вячеслав Москва
Не знаю, как там у них оформлены трудовые отношения, если по договору, я бы эту спортсменку-комсомолку пинком под зад из сборной, за не выполнение трудовой дисциплины. У себя на кухни будешь, хочу – нехочу, а в Токио – послали не выёживаться, а работать, спортивную честь страны защищать за государственный счёт.
МОК уже сделал официальное заявление, что при необходимости может ввести доп. ограничения в отношении Беларуси из-за ситуации с белорусской спортсменкой Тимановской. Это касается любых турниров. Официальная версия РБ есть, аудиозапись давления на спортсменку тоже есть. Если у тебя бараньи мозги, то можешь блеять дальше. Выставляй себя дураком, тут таких как ты-полно. За гос. счет пусть турнут оттуда гэбэшников и прилипал.
ГостьАндрей
RT выставило фото визы РФ. Зовет Тимановскую в Россию. Чтобы мешок на голову, в багажник и в бел. тюрьму. Подарочек Путину в добавок к олимпийскому скандалу лучшего друга. Япония - не Россия. Тимановская под охраной. Беларусь на первых полосах мировых газет. Лукашенко по БТ сказал, что если приедут без медалей, то он будет "жэстачайшы разбираться со всеми. Спортсменами, тренерами, врачами". Глядишь посадит этих троих дуболомов, которые опозорили страну.
Бульбаш
Вячеслав Москва
Девочка развела упыря многовекторного на скандале с депортацией и на этом хорошо заработает. Уже поступают предложения с Запада. А Грыгорыча можно поздравить с очередной кухаркой, их которой он сделал народного хероя.
Да и послушай как на нее давили на ник и Майк. Хотели б там все решили и ничего б не было. Она удалила пост поговорили б она б дала интервью что настраиваюсь на 200 и не рассматривала 400. Тренер бы извинился что не вышло вовремя предупредить а ее не верно проинформировали. И все конфликт закрыт на месте. А то тренер ей интернета не было, в другом месте что специально договорились не уведомлять с тренером 2 бегуньи договорились, потом что оно вообще как запасная шла смешно. Молодец уверен вся РБ с ней хоть некоторые и боятся озвучить.
ГостьБелорус
Вячеслав Москва
Девочка развела упыря многовекторного на скандале с депортацией и на этом хорошо заработает. Уже поступают предложения с Запада. А Грыгорыча можно поздравить с очередной кухаркой, их которой он сделал народного хероя.
Москва, если не врешь. Нара с Раменским себя тоже зовут Москвой. Почитай, что пишут спортивные сайты. Есть МОК (Международный олимпийский комитет). Его надо читать. Беларусь 1 и Спутник не читают даже белорусские пенсионеры. А ты задешево купился.
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей